darius-saturn

LE FORUM DE LA SEGA SATURN
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Akira Shin
moderateur
moderateur
avatar


MessageSujet: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 14:41

J'approche les 90 jeux jap sur Saturn et en ce moment je me demande un peu ou aller sur cette machine qui reste quand même au centre de ma collection avec la Megadrive. Je pense posséder 80% des jeux dont j'ai envie mais je me demande si je n'oublie pas certains grands classiques.

Voila ou j'en suis:

http://www.satakore.com/saturndb.php?type=G&mc=0&completionsearch=-10&countrysearch=JPN&showrating=0&memberid=28


Des titres a conseiller? (Ne me sortez pas les jeux a faire couler une banque chypriote genre Radiant Sylvergun). Je pense que les prochains a rejoindre la liste seront Manxx TT et Virtua Racing.

_________________
Fullset Dreamcast PAL: 46/217
Revenir en haut Aller en bas
darkthings
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 14:53

Bien en voilà certains que tu n'a pas et qui me font de l'oeil aussi pour certains 'est pour ça que je les ai en tête

Capcam generation 2
Capcom generation 5
Street Fighter Zero 1
Street fighter zero 3 ( bien celui là coute une blinde c'est sur )
Donpachi
Dodonpachi ( pour ces deux au Japon je croit que les prix sont maintenu mais pas sur )
Mr Bones
Clockwork knight
Clockwork knight 2
Shinobi X
Dracula X

Voilà pour ce qui me passe par la tete vite fait Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Jonathan Ingram

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 14:54

Tu es amateur de Shoot ? Car c'est une des reines voir la reine des shmup haut calibre Wink
Revenir en haut Aller en bas
Akira Shin
moderateur
moderateur
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 15:04

Y en a des abordables que je n'ai pas encore? genre moins de 30~40 euros.

Ah Y a Dragon Ball Z Shinbutoden qui me reviens (celui en 2D facon Super Nintendo) ^^

_________________
Fullset Dreamcast PAL: 46/217
Revenir en haut Aller en bas
AGES

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 15:55

attention avec le virtua racing...l'episode Saturn est developpé par Time Warner...
sinon à 30 - 40€ tu as la serie des parodius (⌒_⌒ )
Revenir en haut Aller en bas
Akira Shin
moderateur
moderateur
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 16:30

Oui je suis au courant pour Virtua Racing mais bon il ne vaut presque rien alors... ^^

_________________
Fullset Dreamcast PAL: 46/217
Revenir en haut Aller en bas
[k333]
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 17:06

En shmups à peu près abordables tu as aussi Soukyugurentai, Cotton 2, Sol Divide, Shienryu, Kingdom Grandprix (je crois que ce dernier se trouve dans les 50 €)
Revenir en haut Aller en bas
lap1

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 17:17

Akira Shin a écrit:


Des titres a conseiller? (Ne me sortez pas les jeux a faire couler une banque chypriote genre Radiant Sylvergun). Je pense que les prochains a rejoindre la liste seront Manxx TT et Virtua Racing.
T'as dungeon and dragon quand même Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Akira Shin
moderateur
moderateur
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Mer 27 Mar 2013 - 17:54

C'est un cadeau ca compte pas ^^

_________________
Fullset Dreamcast PAL: 46/217
Revenir en haut Aller en bas
Slug
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:07

metal slug en ram pack ou en simple cd.
Revenir en haut Aller en bas
darkthings
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:19

héhé ouais celui je l'avais zapper Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Slug
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:28



pis aussi pour la baston 2d: xmen vs street ram pack et marvel super heroes..et aussi, xmen, children of the atom.. pis les vampire hunter! cheers

edit j'oubliais les kof... Embarassed

kof 95 rom pack

kof 96

kof 97.. Wink


Dernière édition par Slug le Jeu 28 Mar 2013 - 11:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Samano
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:29

Tain je sais que c'est un blaspheme ici mais j'ai vraiment du mal a accrocher a la saturn moi... jdois pas avoir les bon jeu mais je la trouve inferieur a la play sur tout les plan =s
3D et 2D sachant que même si elle est plus puissante niveau 2D elle gere tres mal les effet de lumiere et les effet 3D ce qui rend les jeux 2d moins beau au final, et je parle pas des chargement super long.

Perso je l'ai pris surtout pour les jeux d'arcade des années 80 afterburner outrun space harrier ...

jvais me faire lincher moi °°
Revenir en haut Aller en bas
darkthings
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:34

lool comme tu dit tu doit avoir les mauvais jeux alors Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Slug
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:40

pour la baston 2d et les shoot la sat est supérieur c'est bien connu..un exemple de sa puissance: street zero 3..la version sat ram 4 est aussi belle est rapide que la version dream...j'ai fait le test avec les 2 consoles cote à cote.. Cool
j'ai des shoot sur ps2 qui sont en fait des adap des versions sat...comme par exemple sengoku ace...et bien les versions sat sont à chaque fois meilleurs..et la c'est en comparaison aux version..ps2 et non ps1...

Revenir en haut Aller en bas
lap1

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:40

C'est sur que la ps1 était mieux graphiquement.

Après la saturn, c'est plus pour arcade, même si vers la fin y'a eu de bon jeux 3d.
Revenir en haut Aller en bas
Slug
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:44

pour la 3d oui, mais pas pour la 2d...la sat a été faite au départ pour pouvoir avoir des jeux 2d quasi copie conforme des versions arcade.. Wink

apres pour la 3d ok, meme si bon la sat, si bien programmée pour ça, se débrouille pas mal non plus...sega rally a beaucoup mieux vieillit que ridge racer 1...mais c'est que mon avis.. Wink
Revenir en haut Aller en bas
lap1

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:47

La saturn a eu plus de mal à sortir ses tripes vu qu'elle était plus compliquée a programmer, après c'est sur pour la 2d y'a même pas débat Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Slug
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:48

oui exact ça a été le soucis en effet.. Wink et faut pas oublier que du coup la plupart du temps à cause de ça, un seul de ses 2 processeurs graphique a été mis à contribution..


Dernière édition par Slug le Jeu 28 Mar 2013 - 11:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
darkthings
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:49

Pareil pour moi je trouve qu'en général les jeux ont mieux vieillit sur SAT mais bon après on va rentrer dans ce débat sinon je ne croit pas que ça va aider notre ami Akira Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Slug
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:50

je plussois..
Revenir en haut Aller en bas
Samano
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:52

Ben c'est juste qu'au final a par les jeux de baston 2d
( qui on pour la plupart de tres bonne version ps2 )
Les version play des jeux sont souvent meilleurs, même un jeu comme dondonpachi est moins pixelisé sur certain effet spéciaux sur psx, pareil pour Castlevania sotn qui a plus d'effet graphique et moins de chargement.

Et au final que la sat soit arcade ok mais la psx a tout fait je trouve, aussi bien l'arcade que tout le reste.
C'est pour ca que j'ai du mal, y'a que les jeux sega qui m'attire quoi mais j'ai été pas mal décu en général, j'ai du mal a comprendre que cette console soit tant idolatré, ou alors jveux bien des conseil sur des jeux excelent =s.

Ouip désolé pour le hs je stop °°
Revenir en haut Aller en bas
Suitengumae

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 11:57

SOTD est bouré de ralentissement sur Saturn, incompréhensible pour un jeu comme ca
Revenir en haut Aller en bas
Jonathan Ingram

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 14:29

Tu as pas mal de superior version sur Saturn tout de même, Thunder Force V me vient à l'esprit pour illustrer mes propos Wink

Niveau 2D je crois que l'on est tous d'accord c'est le best. Après la comparaison PSX/SAT n'est pas indispensable, les deux supports proposent de gros titres et parfois les mêmes jeux avec des ajouts pour telles ou telles versions.

En ce qui concerne les Vs Fighting, je n'ai jamais été fan du rendu SAT pour les jeux SNK par exemple. Pas mal de personnes ont pointé du doigt ces adaptations mais ca reste vraiment pas mal quand même !

Niveau Shoot abordable tu as Sôkyugurentai et Cotton premier du nom (Déjà cité mais c'est des valeurs sur) ! Tu as la série des Strikers également. Un gap assez grand apparait pour le reste des Shoot ou l'on passe facilement la barre des 50/60 euros.
Revenir en haut Aller en bas
[k333]
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 14:39

Ouep quand on voit la cote de Battle Garegga aujourd'hui ! Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Jonathan Ingram

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 14:46

Battle Garegga, Hyper Duel, Blast Wind, Radiant Silvergun, Steam Heart's, Twin Cobra II Plus, Batsugun etc ... Smile
Revenir en haut Aller en bas
[k333]
VIP
VIP
avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 14:52

Jonathan Ingram a écrit:
Battle Garegga, Hyper Duel, Blast Wind, Radiant Silvergun, Steam Heart's, Twin Cobra II Plus, Batsugun etc ... Smile

J'ai eu la chance qu'un pote me ramène Garegga du Japon il y a pas mal d'années, je l'avais payé une bouchée de pain, mais je laisse tomber les shmups à ce prix aujourd'hui.

Sinon dans un autre style tu as aussi Silhouette Mirage, Akira Shin.

Revenir en haut Aller en bas
Jonathan Ingram

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 15:09

Clair que pendant un certain temps ces Shoot n'étaient pas à ces tarifs la ! Pour ordre d'idée également le jeu le plus cher de la Saturn, Psychic Killer : Taromaru est désormais coté à 350 euros contrairement à ses 150 euros des année 2000/2007
Revenir en haut Aller en bas
midgard_cola

avatar


MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   Jeu 28 Mar 2013 - 15:23

Question blasphème je me pose là, j'ai revendu ma Saturn Jap pour question de place (et un peu de sous): cela étant mon jeu central était Street Fighter Zero 3, et il justifie pour moi l'achat de la console.

Ne pas l'avoir quand on a une Saturn Jap c'est quand même super dommage (malgré son prix... qui doit se situer dans les 80€ - 100€).

Perso je suis plus joueur que collectionneur, donc maintenant mon Street Fighter Zero 3 je l'ai dans ma poche sur ma PSP et ma PSVita. Question de philosophie, mais le mètre carré est cher à Paris, et j'aime pouvoir profiter sans avoir à brancher / débrancher Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?   

Revenir en haut Aller en bas
 

A votre avis, ou aller dans ma collection Saturn Jap?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Votre avis sur : Super Smash Bros Mêlée
» Votre avis sur nouvelair
» Votre avis sur Phantom Hourglass
» Comment aller dans le futur?
» Comment aller dans le futur? (Spark)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
darius-saturn :: LE BAR DU BLABLABLA :: Vos réactions et vos collections :: Discussions Jeux Video-